Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Котопита (куриный пирог)

Котопита (куриный пирог)Котопита (куриный пирог)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.(1кг)
  • тесто — 500г
  • сливочное масло — 1 стакан
  • желтый сыр «гравьер» (тертый) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо (взбитой) — 2 шт.
  • петрушка (измельченная) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Курицу почистить, помыть и сварить, посолив и положив в бульон целую луковицу. Варить курицу до готовности, пока не останется всего одна чашка бульона. Затем остудить мясо, очистить от костей и кожи и нарезать на кусочки. Смешать с сыром, яйцами, петрушкой, перцем и добавить в полученную начинку оставшийся бульон и размятый в нем лук. Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на тесто и закрыть оставшимися листами теста, смазав и их маслом. Печь пирог на среднем огне 45-55 минут.

  • Вам также может понравиться...