Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Коурма Хингал

Коурма ХингалКоурма Хингал

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 220г
  • топленое масло — 40г
  • репчатый лук — 50г
  • мука — 70г
  • мацони — 50г
  • лимонная кислота — 0.3г
  • зелени (кинза) — 15г
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • брынза — 25г
  • соль — 4г.

    Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности. Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.

  • Вам также может понравиться...