Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Козий сыр в виноградных листьях

Козий сыр в виноградных листьяхКозий сыр в виноградных листьях

Для рецепта вам потребуется:

  • виноградные листья — 20шт.
  • козий сыр — 200г
  • красные сладкие перцы — 2 шт.
  • кедровые орехи — 30г
  • свежий базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

    Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.

  • Вам также может понравиться...