Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)

Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)

Для рецепта вам потребуется:

  • краб (крупный) — 1 шт.
  • маленькая сушеная луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • порошок карри — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • крабовый жир с панциря
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Поскрести панцирь под холодной водой; снять панцирь и сохранить крабовый жир; обработать тушку краба, очистить ноги и клешни, разрезать по суставам; разрезать сегменты тушки на 3 части. Нарезать кружочками сушеную луковицу. Сладкий перец нарезать на квадраты со стороной 12 мм. Помидор разрезать на 8 частей. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить порошок карри и соль. На сильном огне нагреть масло до шипения. Через 1/2 минуты добавить куски сырого краба, сахар, куриный бульон, крабовый жир с панциря, кусочки лука, перца и помидора, тщательно перемешивая. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 12-15 минут. Затем снять крышку. Постепенно ввести: 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Перемешивая, держать на сильном огне, пока соус карри не загустеет. Краб должен быть весь покрыт соусом. . Подавать очень горячим с паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...