Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Крабовый салат с фенхелем

Крабовый салат с фенхелемКрабовый салат с фенхелем

Для рецепта вам потребуется:

  • крабы (белое мясо) — 250г
  • фенхель (порезанный тонко) — 1 шт.
  • красный чили (очищенный, порезанный ) — 1 шт.
  • салат рокет — 100г
  • сок — 1/2 лимона
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный) — 4 шт. для айоли:
  • шафран — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика.

    Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. Перед тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

  • Вам также может понравиться...