Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Красное карри из курицы

Красное карри из курицыКрасное карри из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 450г
  • кокосовое молоко (густое) — 300 мл
  • растительное масло — 2 cт.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ростки бамбук (консервированные) — 115г
  • паста карри (красная) — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 cт.л.
  • лайм (листочки) — 2 шт.
  • сахар — 2 ч.л.

    Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде «вок» или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды. На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты. Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.

  • Вам также может понравиться...