Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинамиКраснокочанная капуста с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • краснокочанная капуста — 1/2 небольшого кочана (около 500г)
  • сок и цедра двух апельсинов
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 1-2 ст.л.
  • уксус, соль, перец — по вкусу

    Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного куриного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

  • Вам также может понравиться...