Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Красный рис

Красный рисКрасный рис

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 500г
  • бобы адзуки — 40г
  • кунжут (черные семена) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

    Бобы вымыть, обсушить и варить в воде, не закрывая крышки, 10 минут. Вынуть, обсушить, а жидкость оставить. Несколько раз промыть клейкий рис, хорошо обсушить, положить в кастрюлю, налить в нее половину жидкости, в которой варились бобы. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). Перед тем как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Затем добавить 1/3 оставшейся жидкости, закрыть кастрюлю и готовить, еще 2 раза доливая по 1/3 жидкости. Всего варить на пару 40—45 минут. Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаткой. Посыпать смесью соли и кунжутных семян. Это блюдо подают со сладкими тушеными грибами, с жареной рыбой или курицей

  • Вам также может понравиться...