Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крем миндальный

Крем миндальныйКрем миндальный

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 100г
  • миндаль (рубленый) — 100г
  • желатин (пластинки) — 3 шт.
  • сливки (жирные) — 200г
  • бренди или апельсиновый ликер — 2 ст.л. для украшения:
  • любые конфеты.

    Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.

  • Вам также может понравиться...