Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем с изюмом и ромом

Крем с изюмом и ромомКрем с изюмом и ромом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки — 200 мл
  • сахарная пудра — 50г
  • лимон (только цедра и сок) — 1 шт.
  • кекса или бисквита (мелкие кубики) — 150г ромовый сироп:
  • темный ром — 50 мл
  • сахарная пудра — 120г
  • изюм — 80г.

    Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп — затем добавить изюм и оставить настаиваться. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой и поставить в холодильник до надобности.

  • Вам также может понравиться...