Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем с ягодами

Крем с ягодамиКрем с ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 250г
  • абрикосы — 250г
  • цедра лимона — 1 кусочек
  • сахарный песок — 50г
  • красная смородина (сок) — 125 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ваниль (стручок) — 1 шт.
  • молоко — 400 мл
  • желатин — 8г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахарный песок — 75г
  • сливки — 200 мл
  • грильяж — 50г
  • свежая мелисса — для украшения.

    Для пудинга клубнику разрезать пополам. С абрикосов снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Вскипятить фрукты, цедру лимона, сахар и 80 мл сока. Перемешать крахмал с оставшимся соком и добавить к массе. Вскипятить и охладить. Вынуть цедру. Стручок ванили надрезать вдоль острым ножом и выскоблить мякоть. Для крема вскипятить молоко, выскобленный стручок и мякоть ванили и оставить на несколько минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Процедить через сито молоко с ванилью и немного охладить. Взбить желтки и сахар на горячей паровой бане. Помешивая, влить молоко с ванилью. Желатин растворить в теплом ванильном креме и перемешать. Дать массе немного затвердеть. Взбить сливки и вместе с грильяжем перемешать с кремом. Разложить по 4 высоким десертным стаканам слоями грильяжный крем и охлажденный фруктовый пудинг. Вымыть и обсушить мяту. По желанию украсить крем мятой, дольками абрикосов и клубникой.

  • Вам также может понравиться...