Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем ванильный сливочный

Крем ванильный сливочныйКрем ванильный сливочный

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (33%-й жирности) — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • желатин — 20г
  • ванилин — 1 щепотка
  • сироп фруктовый — 6 ст.л.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане. Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70-80С. В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30С. Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.

  • Вам также может понравиться...