Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креплах с запеченным мясом

Креплах с запеченным мясомКреплах с запеченным мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 225г
  • яйцо — 2 шт.
  • куриный жир или растительное масло, соль — по вкусу
  • шнитт-лук (для украшения) для куриной начинки:
  • куриный жир или растительный масло — 6-8 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 2 шт.
  • мясо (запеченное) — 400г
  • чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зубчика
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться вареники. Чтобы сделать мясную начинку, обжарить лук в жире в течение 5-10 мин. Сделать фарш из мяса или мелко нарезать. Добавить к луку с чесноком, солью и перцем; перемешать. Положить в миску муку, яйца и щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить 1-2 ст. л воды, пока все не слипнется. Продолжать смешивать, пока не получится липкий шарик. Добавить еще муки, если нужно. Положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и раскатывать их как можно тоньше на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать из них квадраты со стороной 7.5 см. Работая с одним квадратом, смочить края, положить в середину ложку начинки (не кладите слишком много). Сложить пополам, чтобы получился треугольник, и сжать края. Обвалять пельмени в муке, сложить на непригораемой противень и оставить на 30 мин. Отварить их в кипящей воде в течение 5 мин до мягкости. Если хотите, подогрейте немного жира или масла в сковороде и обжарьте их до золотистой хрустящей корочки. Подавать с зеленым луком. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе; на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот — сыром.

  • Вам также может понравиться...