Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки гювеч

Креветки гювечКреветки гювеч

Для рецепта вам потребуется:

  • королевские креветки — 400г (100г на украшение)
  • зеленый лук — 4 пера
  • шампиньоны — 100г
  • болгарский перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • томатный сок — 700г
  • сыр — 80г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, белый перец, куркума — по вкусу, сливочное масло — 60г.

    Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

  • Вам также может понравиться...