Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Крокеты рисовые с копченой форелью

Крокеты рисовые с копченой форельюКрокеты рисовые с копченой форелью

Для рецепта вам потребуется:

  • норвежская форель (копченая) — 120г
  • рис (отварной) — 500г
  • сливочное масло — 30г
  • плавленый сыр — 60г
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • мука, панировочные сухари
  • взбитое яйцо
  • соус тартар, соус томатный
  • листья салата эндивий
  • мелкие гроздевые помидоры
  • масло для жарки.

    Рыбу и плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло, порубленную петрушку и (1) смешать с отваренным рисом. Смесь (2) разделить на 12 порций. Каждую порцию скатать в шарик, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо панировочные сухари. Обжаривать до темно-золотистого цвета. Листья салата эндивий выложить на блюдо. Туда же уложить (3) и мелкие помидоры. Подавать с соусом тартар и томатным соусом. Обжаривать в масле до образования хрустящей корочки при температуре 180С.

  • Вам также может понравиться...