Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Кролик с артишоками

Кролик с артишокамиКролик с артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1.2 кг
  • артишок — 6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый (молодой) — 2 шт.
  • перец зеленый — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • белое вино — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу.

    Кролика порезать, посолить, поперчить. Почистить чеснок, порезать пополам. Подрумянить чеснок на сковороде с оливковым маслом. Положить туда кролика и поджарить. Затем добавить муку и хорошо помешать. Почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и порезать на четвертинки. В кастрюлю вылить вино, воду, положить артишоки и варить на медленном огне 15 мин. Добавить кролика и варить 40-60 мин. Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде Сервировать кролика на блюдо и сверху выложить перец с луком.

  • Вам также может понравиться...