Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Круассаны на кефире

Круассаны на кефиреКруассаны на кефире

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 500мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 200г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 4 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана

    Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.

  • Вам также может понравиться...