Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крученики с мозгами

Крученики с мозгамиКрученики с мозгами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 40г
  • мука — 40г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари (для панировки) — 80г
  • подсолнечное масло (для жаренья)
  • соль — по вкусу для фарша:
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • лук репчатый — 20г
  • свиные мозги
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Из масла, муки и молока сварить густую бешамель, посолить, дать остыть, соединить с желтками, добавить хорошо взбитые белки. Разложить слоем 1 см на смазанном жиром и посыпанном мукой противне и запечь до золотистого цвета, положить на него фарш и завернуть рулетом. С противня переложить на доску и дать остыть. Затем нарезать кусками толщиной 1 — 1,5 см, запанировать их в муке, яйце и сухарях и поджарить до появления золотистого цвета. Крученики подавать теплыми с майонезом. Для приготовления фарша вымытые мозги поджарить на подсолнечном масле с луком, посолить, поперчить, добавить яйца и поджарить до загустения яиц.

  • Вам также может понравиться...