Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугель «Иерсалим»

Кугель Кугель

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша (очень тонкая, спагетти или яичная лапша) -200г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сахар — 130г
  • яйцо (взбить) — 2 шт.
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/2-1 ч.л.
  • изюм — 1-2 горсти
  • соль — по вкусу.

    Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю,или, добавив сахар, на десерт. Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, слить воду. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым.

  • Вам также может понравиться...