Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца

Кука-буреки с начинкой из помидоров и перцаКука-буреки с начинкой из помидоров и перца

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 стручка
  • помидоры — 2 шт.
  • острый перец (по желанию) — 1 стручок
  • соль — 1/2 коф.л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • сливочное масло — 1 дес.л. для теста:
  • мука — 3 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • соль, вода — по вкусу.

    Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.

  • Вам также может понравиться...