Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Курага с апельсиновым сиропом и миндалем

Курага с апельсиновым сиропом и миндалемКурага с апельсиновым сиропом и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин — 4 шт.
  • сахар — 50г
  • курага — 450г
  • аррорут — 2 ч.л.
  • миндаль (тонкими пластинками) — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • йогурт — по вкусу.

    Срезать несколько полосок цедры с апельсина, порезать на тонкие полоски острым ножом. Выдавить сок из 4 апельсинов, перелить в кастрюлю. Добавить сахар, курагу и 450 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Варить 8 мин, пока курага не набухнет. Пока курага готовится, отварить апельсиновую цедру в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин до мягкости. Слить. Смешать аррорут с 1 ч л воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить в кастрюлю с курагой. Продолжать готовить, помешивая, пока сок не загустеет. Разогреть гриль. Положить миндаль на сковороду для гриля, проложенную фольгой, перемешать с сахаром. Запечь на гриле до золотистого цвета. Разделить курагу и сироп по 4 тарелкам. Посыпать апельсиновой цедрой и миндалем. Подавать теплым, с йогуртом.

  • Вам также может понравиться...