Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица фаршированная бараниной и айвой

Курица фаршированная бараниной и айвойКурица фаршированная бараниной и айвой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • баранина — 300г
  • айва — 2 шт., соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу для гарнира:
  • помидор — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.

    Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем. Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать. Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности. У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и сваренными вкрутую яйцами; посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...