Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная финиками

Курица, фаршированная финикамиКурица, фаршированная финиками

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 200г
  • финики — 10-20 шт.
  • лимон (дольки) — 3-4 шт.
  • петрушка (нарезанная зелень) — 1/2 стакана
  • вино — 1 стакан
  • миндаль — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

    Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить. Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края. В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму. Нагреть духовку до 180С и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 — 20 минут влить в форму белое сухое вино. Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.

  • Вам также может понравиться...