Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица фаршированная говядиной и маринованными грибами

Курица фаршированная говядиной и маринованными грибамиКурица фаршированная говядиной и маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 150г
  • картофель — 5-6 шт. для фарша:
  • говядина — 350г
  • морковь — 2 шт.
  • грибы маринованные — 200г
  • сухари панировочные — 150г
  • сливки — 1/2 стакана
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы — все хорошо перемешать. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

  • Вам также может понравиться...