Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная кукурузой

Курица, фаршированная кукурузойКурица, фаршированная кукурузой

Для рецепта вам потребуется:

  • молодая курица — 1.2кг
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • соль — 1 ч.л.
  • зеленые оливки — 10 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кочанный салат — 4 листика
  • колбасный фарш — 50г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец — на кончике ножа
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснока — 1 зубчик
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука (высшего сорта) — 1 ст.л.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 3/8 л
  • сливки — 100г.

    Сольем воду с кукурузы. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень нарубим. Духовку разогреем до 200С. Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 минут — жариться. Морковь, лук и чеснок нарежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.

  • Вам также может понравиться...