Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная манной крупой, луком и зеленью

Курица, фаршированная манной крупой, луком и зеленьюКурица, фаршированная манной крупой, луком и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.2-1.3кг
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 100г
  • петрушка — 1 пучок.

    Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльями, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.

  • Вам также может понравиться...