Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная мозгами

Курица, фаршированная мозгамиКурица, фаршированная мозгами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (большая) — 1 шт.
  • мозги — 500г
  • белый хлеб — 100г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • петрушка и укроп (зелень) — 2 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.

    Опаленную, выпотрошенную и промытую курицу разрезать вдоль спинки и отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и вместе с размоченным в молоке хлебом пропустить 2 раза через мясорубку. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с луком и кореньями. Мозги вымочить в воде, опустить в соленый кипяток и дать покипеть 10 минут. Затем вынуть их из воды, снять пленку, нарезать кубиками и обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо смешать с хлебом и зеленью, постепенно добавив в фарш 1/4 стакана холодной воды. Полученную массу выбить до пышности. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, сверху выложить подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов положить курицу и варить четверть часа. Затем вынуть, обсушить, обильно намазать ее маслом и поместить в хорошо нагретую духовку, подлив немного бульона. Жарить в духовке, поливая образующимся соком. На гарнир подать рассыпчатый рис и зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...