Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица, фаршированная потрохами и лапшойКурица, фаршированная потрохами и лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лапша — 150г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная печенка, сердечко и желудочек
  • консервированные грибы или сухие (распаренные) — 3 ст.л.
  • сушеные пряности — по вкусу
  • сыр (тертый) — 1 ст.л. для обмазки:
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду — 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром. Добавить лапшу и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы — полтора часа.

  • Вам также может понравиться...