Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибамиКурица, фаршированная рисом и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.2-1.5 кг
  • сливочное масло — 150г
  • петрушка (зелень) — 100г
  • соль, перец, специи — для курицы для фарша:
  • рис — 1 стакан
  • шампиньоны — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать. Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30. Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки. В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать. Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности. Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.

  • Вам также может понравиться...