Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица фаршированная с мускатным орехом

Курица фаршированная с мускатным орехомКурица фаршированная с мускатным орехом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • хлеб пшеничный — 40г
  • молоко или сливки — 100г
  • масло сливочное — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • соус — 300г
  • перец, мускатный орех — по вкусу.

    Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и похить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом.

  • Вам также может понравиться...