Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная свининой и чесноком

Курица, фаршированная свининой и чеснокомКурица, фаршированная свининой и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • свинина — 1 кг
  • чеснок — 100г
  • майоран (зелень свежая) — 20г
  • перец черный (горошек) — 20 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

    Обработанную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей — для чего разрезать ее вдоль хребта и, оттягивая кожу с мякотью мяса, аккуратно вынуть из тушки все косточки, подрезая ножом сухожилия. Свинину без костей вымыть, нарезать мелкими кусочками (размером не более 5×5 мм), посолить и поперчить, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень майорана, все перемешать, добавив стакан воды. Полученным фаршем начинить подготовленную куриную тушку, свернуть ее в рулет, обернуть пищевой фольгой и, поместив в форму или сковороду, запечь в духовке, нагретой до 180С. Запекать в течение 2 ч. Затем остудить, поставить под пресс и поместить в холодильник. Подавать в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...