Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная свининой и овощами

Курица, фаршированная свининой и овощамиКурица, фаршированная свининой и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • свинина — 300-400г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • редис — 5-8 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 3 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • изюм — 2 ст.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • томатный соус — 3-4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу.

    Возьмите небольшую курицу, тщательно промойте ее под струёй проточной воды и натрите сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри — только солью, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле или маргарине (примерно в течение 5 минут). Приготовьте фарш: постную свинину отварите до готовности, порежьте мелкими кусочками. Почистите картофель, лук, перец, морковь, чеснок, у помидоров удалите плодоножки, мелко нарежьте все овощи, перемешайте и жарьте в течение 15 минут, добавив немного бульона и томатный соус. Все это смешайте с мясом, изюмом и маслинами. Посолите, добавьте сахар и жарьте еще 10-15 минут. Начините курицу фаршем, выложите в кастрюлю и добавьте немного воды. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на один час. Готовую курицу украсьте редисом, помидорами, петрушкой.

  • Вам также может понравиться...