Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Курица, фаршированная яблоками и черносливомКурица, фаршированная яблоками и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для начинки:
  • яблоки — 3-4 шт.
  • чернослив — 150г
  • миндаль — 100г.

    Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

  • Вам также может понравиться...