Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица гунбао

Курица гунбаоКурица гунбао

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 500г
  • зеленый горошек — 60г
  • лук репчатый — 30г
  • свиное сало — 60г
  • соевый соус — 50г
  • глутамат натрия — 10г
  • сахар — 5г
  • имбирь (свежий) — 10г
  • крахмал — 15г
  • яйцо (белок) — 1 шт.

    Филе курицы нарезать кубиками и смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенным холодной водой. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Отдельно в сковороде с небольшим количеством жира обжарить смесь репчатого лука, зеленого горошка, рубленого имбиря, сахара, соли, соевого соуса и рисовой водки. В конце добавить обжаренное филе и влить свиное сало и куриный жир.

  • Вам также может понравиться...