Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица Корада

Курица КорадаКурица Корада

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • говядины (на ребре, нежирная) — 1 кусок
  • шурису (небольшая свиная колбаса) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сало — 3 ст.л.
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • белое вино — по вкусу.

    Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить. Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать. Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

  • Вам также может понравиться...