Для рецепта вам потребуется:
для основы:
Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут, после снять с каждой миндалины кожицу. Для основы на сухой сковороде обжарить очищенный миндаль, белый кунжут и тыквенные семечки. Из чили удалить семечки, нарезать небольшими кусочками и обжарить на кукурузном масле до коричневого состояния. Обжаренные перцы и изюм залить кипятком. Обжарить ломтики белого хлеба. Все смолоть в блендере или провернуть через мясорубку, добавив молотую гвоздику, камин, черный перец, орегано. Перемешать и добавить какао. Должно получится около 400 г основы. Основу можно хранить в холодильнике или в морозильнике, используя по мере надобности. Лук и чеснок мелко порубить и быстро обжарить на масле. Добавить ошкуренные рубленые помидоры или томатную пасту (4 ст.л.), основу, сахар, бульон и соль по вкусу. Количество основы регулируйте по вкусу, чтобы готовый соус не получился огненным. Проварить все, пока масса не станет насыщенного красно-коричневого цвета. Куриное филе слегка отбить, посолить, обжарить или запечь в духовке в фольге. Переложить филе в соус и прокипятить 5 минут в соусе моле. Блюдо готово.