Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Курица моле поблано

Курица моле побланоКурица моле поблано

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • перец Чили — 3-4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • изюм 3 ст.л.
  • миндаль — 1/4 стакана
  • кунжут — 3 ст.л.
  • тыквенные семечки — 3 ст.л.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • черный перец — 2 щепотки
  • орегано (сушеный) — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • кумин — 2 щепотки
  • кукурузное масло для обжарки для соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • куриный бульон — 1-1.5 стакана
  • кукурузное масло — 2 ст.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.

    Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут, после снять с каждой миндалины кожицу. Для основы на сухой сковороде обжарить очищенный миндаль, белый кунжут и тыквенные семечки. Из чили удалить семечки, нарезать небольшими кусочками и обжарить на кукурузном масле до коричневого состояния. Обжаренные перцы и изюм залить кипятком. Обжарить ломтики белого хлеба. Все смолоть в блендере или провернуть через мясорубку, добавив молотую гвоздику, камин, черный перец, орегано. Перемешать и добавить какао. Должно получится около 400 г основы. Основу можно хранить в холодильнике или в морозильнике, используя по мере надобности. Лук и чеснок мелко порубить и быстро обжарить на масле. Добавить ошкуренные рубленые помидоры или томатную пасту (4 ст.л.), основу, сахар, бульон и соль по вкусу. Количество основы регулируйте по вкусу, чтобы готовый соус не получился огненным. Проварить все, пока масса не станет насыщенного красно-коричневого цвета. Куриное филе слегка отбить, посолить, обжарить или запечь в духовке в фольге. Переложить филе в соус и прокипятить 5 минут в соусе моле. Блюдо готово.

  • Вам также может понравиться...