Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица на пару с грибами

Курица на пару с грибамиКурица на пару с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • белое куриное мясо — 500г
  • рисовое вино или сухой херес — 2 ч. л.
  • светлый соевый соус — ст. л.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куриный бульона — 2 ст. л.
  • консервированные грибы — 450г
  • имбирный корень (свежий) — 2 ломтика
  • зеленый лук — 3 перышка.

    Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов. Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду «вок» и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром

  • Вам также может понравиться...