Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица отварная с кизиловой подливкой

Курица отварная с кизиловой подливкойКурица отварная с кизиловой подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу для подливки:
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло топленое — 4 ст. л.
  • бульон — 1/2 стакана
  • кизил сушеный — 1 стакан
  • изюм — 1/2 стакана
  • сахар — 2 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль.

    Обработанную курицу отварить, бульон процедить, курицу нарезать на порции. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести бульон, добавить заранее замоченный и очищенный от косточек кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешать и дать закипеть. Залить этой подливкой, куски курицы и довести под крышкой на, слабом огне до кипения. Подать с подливкой, посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...