Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица по-мадридски

Курица по-мадридскиКурица по-мадридски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 400г
  • шампиньоны — 100г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • картофель — 3-4 шт.
  • сладкий перец — 1-3 шт.
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • вино белое — 1-2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

  • Вам также может понравиться...