Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с айвой

Курица с айвойКурица с айвой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • айва — 750г
  • жир — 150г
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар (для жженки) — 1 ч.л.
  • сахар, соль — по вкусу.

    Обработанную курицу нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус и варить 30 минут. Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить твердую сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса.

  • Вам также может понравиться...