Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с рисом по-кубински

Курица с рисом по-кубинскиКурица с рисом по-кубински

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 500г
  • лимон — 2шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 30г
  • лук репчатый — 60г
  • перец сладкий стручковый — 30г
  • помидоры — 80г
  • рис — 160г
  • вино сухое белое — 40мл
  • горошек (консервированный) — 100г
  • перец, соль.

    Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир — консервированный сладкий перец.

  • Вам также может понравиться...