Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Курица в кисло-сладком соусе с кешьюКурица в кисло-сладком соусе с кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • томатный кетчуп — 9 ст. л.
  • солодовый уксус — 3 ст. л.
  • темный тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук шалот — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • ананас в собственном соку — 200г
  • горох молодой (стручки) — 100г
  • орехи кешью (обжаренные) — небольшая пригоршня
  • соль — по вкусу.

    Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

  • Вам также может понравиться...