Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куриная грудка с базиликовой начинкой

Куриная грудка с базиликовой начинкойКуриная грудка с базиликовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (по 150г) — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик (рубленые листья) — 5 ст.л.
  • домашний сыр — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки — 150 мл
  • лисички (консервированные) — 200г
  • базилик — для украшения.

    Лук и чеснок нарубить. Перемешать базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложить массу между кожей и мясом и закрепить зубочистками. Приправить филе. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, по 4 минуты и поставить в теплое место. Потушить оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавить лисички и жарить около 2 минут. Влить сливки и немного уварить на сильном огне. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Подавать мясо с соусом, украсив его базиликом.

  • Вам также может понравиться...