Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриные грудки, жаренные с солью

Куриные грудки, жаренные с сольюКуриные грудки, жаренные с солью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриных грудки (небольшие) — 4 шт.
  • водка — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лимон (нарезанный клинышками) — 1/2 шт.

    Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3-4 мин, уменьшить огонь и еще 5-8 мин. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3-4 мин. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде — с лимоном.

  • Вам также может понравиться...