Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 400г
  • тофу — 400г
  • кресс-салата — 1 пучок
  • китайская капуста — 1 шт.
  • вермишель — 200г
  • зеленого лука — 2-3 пучка
  • морковь — 1 чашка
  • шиитаке (сухие) — 8 шт.
  • морская капуста — 2 ст. л. для соуса:
  • соевый соус — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • лимон — 1 шт.

    Сушеные шиитаке залить холодной водой и оставить примерно на час. Налить воду в сковороду, чтобы она покрыла дно (2,5 см), добавить морскую капусту и довести до кипения. Не доводя до кипения вынуть капусту, после чего дать воде закипеть и вылить настой от замачивания грибов шиитаке. Куриные ножки и тофу нарезать очень маленькими кусочками. Китайскую капусту, морковь и зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 5 см. Подготовленные ингредиенты положить в кипящую воду и доводите их до готовности. Подавать на стол вместе с отварным рисом и соусом, для приготовления которого смешайте все ингредиенты.

  • Вам также может понравиться...