Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриный кебаб с имбирем

Куриный кебаб с имбиремКуриный кебаб с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (без костей) — 750г
  • вино белое — 125г
  • мед — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • имбирь (свеженатертый) — 1 ст.л.
  • чили (молотый) — 2 ч.л.

    Мясо курицы нарезать кубиками размером по 3 см и равномерно нанизать на шампуры. Перемешать вино, мед, кунжутное масло, имбирь и чили. Маринадом полить куриное мясо на шпажках и, закрыв крышкой, на несколько часов или на ночь поставить в прохладное место. Мясо на шпажках обжарить на гриле, часто переворачивая и при необходимости поливая растительным маслом.

  • Вам также может понравиться...