Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куропатка в сливках с изюмом

Куропатка в сливках с изюмомКуропатка в сливках с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • куропатка — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • сливки или сметана — 6 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • пшеничный хлеб — 120г
  • перец — по вкусу.

    Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить крепкий бульон (полстакана), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5 — 6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле, полить соусом с изюмом.

  • Вам также может понравиться...