Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курятина, тушенная с телячьим языком

Курятина, тушенная с телячьим языкомКурятина, тушенная с телячьим языком

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 тушка (около 1 кг)
  • телячий язык — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) — 100 г
  • коньяк — по вкусу
  • красное вино — 2 стакана
  • тимьян — 2-3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • орехи очищенные — 1/4стакана

    Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

  • Вам также может понравиться...