Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с хариссой

Кус-кус с хариссойКус-кус с хариссой

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (баранина, телятина, курица) — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • цуккини — 3 шт. (маленького размера)
  • репа — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • капуста белокочанная — около 200г
  • турецкий горох — 400г
  • харисса — 2 ст.л.
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • кус-кус — 250г
  • масло арахисовое — 3 ст.л.
  • шафран — 1 кофейная ложка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Турецкий горох замочить водой на несколько часов, после чего сварить. Мясо промыть, порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, куда добавить мелко нарезанный лук и порезанные кубиками помидоры. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить мясо и овощи двумя стаканами воды, чтобы она полностью покрывала продукты, приправить солью по вкусу. Довести воду до кипения, после чего добавить шафран и молотый черным перцем. Убавить огонь и тушить мясо с овощами под крышкой примерно 45-60 минут. Затем почистить и крупно нарезать репу, морковь, капусту и цуккини. Добавить морковь и репу и 15 минут, затем добавить капусту, цуккини и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. После этого засыпать предварительно сваренный турецкий горох, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. В самом конце приготовления мяса с овощами добавить хариссу и мелко порезанную зелень кинзы. Кус-кус залить горячей водой и оставить до тех пор, пока вода не впитается. После переложить крупу в дуршлаг с мелкими отверстиями и довести до готовности над кастрюлей с кипящей водой или над кастрюлей, в котором тушатся мясо с овощами. Готовый кус-кус выложить на блюдо, полить маслом, сверху или вокруг уложить мясо с овощами.

  • Вам также может понравиться...