Кускус с запеченной морковью и тимьяном

Home  >>  Рецепты из крупы  >>  Кускус с запеченной морковью и тимьяном

Кускус с запеченной морковью и тимьяном

   Рецепты из крупы   Июль 17, 2012  Комментарии к записи Кускус с запеченной морковью и тимьяном отключены

Кускус с запеченной морковью и тимьяномКускус с запеченной морковью и тимьяном

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (красный, порезанный на дольки) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь (порезанная) — 500г
  • тимьян (веточки) — 5 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • кускус — 320г.

    Разогреть духовку до 220С. Положить в форму для запекания лук, чеснок, морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у моркови не начнет появляться корочка. Тем временем, приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полуготовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух), приправить его солью и черным перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

  • Comments are closed.